注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼·云淡风轻小世界

 
 
 

日志

 
 

好好休息,我的慈父  

2008-11-26 10:11:26|  分类: 曼言曼语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 农历10月24日,公立11月21日10时50分,我的父亲,与世长辞。

 慈父幼时读书,成绩突出,初中就读宁晋县马谷庄中学,当时文明方圆数百里的重点中学,终因出身不好,被迫退学从农,爱好书法、象棋等文人之物。

 家庭成员成分复杂,一生坎坷,一生忍让,一生辛劳,一生节俭。

 3年前查出患不治之症,顽强应对手术,术后仍辛勤劳作,操劳家庭内外事务,2个多月前查出全身多处骨转移,用药后未觉剧烈疼痛,始终保持少量活动,尽量生活自理至辞世一刻未有唠叨家人,未有痛苦面容,恍如已然深睡不能叫醒。

 辞世之刻,儿女亲人已至,家人围绕。出殡之日为数家选中的良辰,入葬后,天气转阴,阴因而不冷的冬天,下了数分钟急雨,天怜好人。

 摆脱世间凡事纷扰,从此追求自由世界。

 我的父亲,音容已杳,却常驻心间。

 安息,我的父亲。好好休息,我的慈父 - lylywen - happy-happy

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017