注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼·云淡风轻小世界

 
 
 

日志

 
 

类似这样的简单文字  

2008-10-29 11:00:58|  分类: 曼言曼语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花孩子

  天气虽然还冷,花孩子们却准备开花了。迎春花、牵牛花、杏花、桃花、梨花、石榴花,它们欢乐地笑着叫着:“春姑娘就要来了。我们要开出美丽的花来,可怎么找到颜色呢?”

  夜晚,满天星星,一闪一闪像灯笼。

  迎春花抬头望着天空,细声细气地说:“星姑娘,你可别掉下来呀,会摔疼的!”

  星星温柔地说:“谢谢你,迎春花,我在练习跳舞,不会摔下去的。你怎么还不睡觉呀?”

  “春天陕来了,我要开花了,可我还没找到颜色呢。我要开出美丽的花,让世界变得更美丽。你能告诉我,到哪儿去找颜色吗?”

  星姑娘说:“你真是个可爱的孩子,我把金黄的颜色送给你吧!”清早,石榴花很早起了床,东方的朝霞染红了天空。石榴花尖着嗓子欢呼:“多美丽的朝霞呀!”朝霞亲切地说:“可爱的石榴花,你怎么起得这么早呀?”

  “春天快来了,我要开花了,可我还没找到颜色呢。你能告诉我,到哪儿去找颜色吗?”

  “你真是个可爱的孩子,我把红颜色送给你吧!”朝霞说着,把鲜红的颜色给了石榴花。

  桃花、杏花、梨花怕冷,白天黑夜总是躲在被窝里,睡个没完。

  春风吹,青草发芽了,迎春花开出了金光闪闪的黄花。桃花、杏花、梨花,还没找到颜色,急得都哭了,石榴花就把红颜色分给它们一些,桃花、杏花高兴地笑起来。梨花不好意思地说:“石榴花,你真好。希望你开出最美的红花来。你的颜色不多了,不要再送给我了,我就开白颜色的花吧,好让我永远记住自己的缺点。”

  就这样,梨花开出了白色的花,桃花、杏花害羞地开出了粉红色的花。石榴花呢?它很谦虚,最后才开花,但它开出来的,却是红艳艳的花朵。类似这样的简单文字 - lylywen - happy-happy

 

这是在当当上给淘宝找书时,一本书里面的文字,多么简单和美丽呀,我喜欢。

每次给淘买的书和玩具我都要从头看一遍或者玩一遍,感觉真的回到了美好的童年时代,童年,多么美好。可以沉浸在这样单纯美丽的文字里面,可以面对一件玩具玩半天,心境之纯,不是成人所能及。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017