注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼·云淡风轻小世界

 
 
 

日志

 
 

再听老歌  

2009-03-10 09:37:07|  分类: 曼言曼语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小的时候,家在农村,80年代已经流传流行歌曲,收音机里每天固定时间播出的每周一歌,我是必定要听的,任何事情也不能耽误我听歌的路程,还会认真的拿笔记下歌词。那个时候,播放工具单一,但是因为执着,学会了几乎每首流行的歌,每个歌词的细节,都会记得一清二楚,每个曲调的轻微变化,甚至每个歌星的特殊发音特点,呵呵,幼时的单纯和认真,执着和爱好。

      上中学时,开始住校,每周回家一次,没有了收音机相伴,但是仍然有多个途径听到当时的流行声音,两个假期是我恶补音乐的最佳时期,电视剧的主题歌成了自己生活得一部分,唱,哼唱,还是哼唱,执着的爱好着。

      大学,买了一台小小的德生收音机,还有一个爱华随身听,还有学校广播台的播放,学习再累,生活再无聊,听到那些优美的旋律,仿佛自己的生活被美化了不少。大学是坐在摇篮中做梦的日子,有音乐相伴,有那么多寄托自己心情的歌曲,青春懵懂,为赋新词强说愁的青年,处于美好而伤感的年龄,好像许多首的歌词就是为自己而写的,那个时候的歌曲好像已经被雕刻进了自己的灵魂,每每听到都会感动,无言的感动。

      我喜欢的老歌,记录着自己的成长,记录着一个小女孩到一个女人转变的历程,见证了我的心灵之旅。让我再次听到那些震撼我心灵的歌曲,那些经典中的经典,永恒中的永恒,让我的心再次起飞,怀念我那优美而伤感的青春岁月。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017