注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼·云淡风轻小世界

 
 
 

日志

 
 

淘儿上美术兴趣班了  

2009-03-02 15:45:46|  分类: 曼言曼语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      淘儿一岁多到3岁左右,一直对颜色认识比较少,可能和我平时引导不合理有关,2岁时好像还不能明确分清红和绿两个颜色,我曾经一度惊恐淘儿不会是色盲吧?随之用自己的专业知识排除,而且拿来红和绿两种积木,让她把一样的分到一起,她很成功的分成了红色和绿色两堆,我紧绷的心总算释怀。淘儿上美术兴趣班了 - lylywen - happy-happy

      不到3岁淘儿进了幼儿园,随后不经意间我发现她对颜色的认识突飞猛进,不但认清了红绿色,还认清了很多其他颜色,我们的淘儿终于在认颜色这个问题上不再受妈妈的质疑。

      从淘儿会拿笔,我就给她买过很多画笔,好像最适合1岁多玩的是“鸭之侣”涂鸦笔,这个涂到衣服或者墙壁上会自己蒸发的,可惜价钱偏高,淘儿小的时候不知道用完及时盖好,可惜很多时候都干掉了。后来2岁多开始买水彩笔和油画棒,也是用一少半,浪费一多半,但是孩子喜欢,刺激一下视觉系统也就行了。

      现在每到周末,淘儿就会哪一张比她还大的大图纸(淘爸的废旧图纸),趴在上面,信手涂鸦,那天画了一个小人,我还真不相信是她画的,看来孩子的观察能力已经很强了。估计涂鸦可能是这个岁数的共同爱好吧。

    正好,新年开学幼儿园的美术兴趣班招生了,我给她报了名,不要求结果怎样,只希望孩子快乐吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018