注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼·云淡风轻小世界

 
 
 

日志

 
 

淘儿的第一次舞蹈课  

2009-03-07 22:38:26|  分类: 曼言曼语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      淘儿的舞蹈课今天下午开课了,我们选的是周六17:00-19:30的课,去之前在家里换好了衣服,只等到了之后把外面的衣服脱掉即可。

      少年宫上课的孩子简直太多了,可气的是我们的课在6楼上,估计至少相当于住宅楼的8层高吧,放着电梯竟然不让上课的孩子和家长坐,这可苦了带着孩子来上课的爷爷奶奶姥姥姥爷。淘儿在运动方面向来是不甘示弱的,一边兴致勃勃的爬楼,还一边让我快点,可怜我的大粗腿了。

      可能由于是新班第一次开课,家长们都很重视吧,来的家长比上课的宝宝可要多的多呀,楼道里面一片混乱,老师说了不让家长留在教室里,可是有很多家长仍然要不断地把教室的门打开,或者干脆站进教室里面,还有的要混进去录像、拍照......

      我身边就有好几位是至少来了2位家长的,有的甚至是4位家长,20多个孩子的家长在外面,不停的要去门口看,打扰孩子,我真是有点不理解,多看两眼有什么用呢,既然决定让孩子来学舞蹈,就应该放心的交给老师,难道在她一生的路上,家长能时刻不离的陪伴?难道她们就没有想想应该锻炼孩子的自理能力?尤其几位奶奶、姥姥,更是恨不得跟着孩子去上课,看来把孩子的教育交给老人真是极大的错误。

     我从始至终一直在外面等着,中间休息时我跟淘儿说,妈妈一直在外面等你,你什么时间出来都会看到妈妈,淘儿的表现很好,至少很听话,也没有哭哭啼啼要我陪,其实对她来说,自己走进去,已经成了一种习惯,我只希望在她以后的人生路上,能把这种精神发扬下去,任何事情都要有自立的精神。

     做理智的家长,为孩子的长远考虑,娇惯,对孩子来说只能是一种负担。我相信我的淘儿宝贝,她会自己处理好越来越多的事情。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017