注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼·云淡风轻小世界

 
 
 

日志

 
 

永远有多远?  

2009-04-07 22:11:04|  分类: 曼言曼语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      喜欢铁凝,从认识她开始,好像应该是初中或者高中事情开始吧,喜欢她的作品,不管是有关农村还是城市的,几年前,就已经读过了铁凝的《永远有多远》,记住了里面的白大省。

      前几天去市图书馆,因为里面书不太多,就再次把有这篇文章的铁凝文集带回了家,安安静静的读完了,再次回味了铁凝,走近了白大省,这个有点太实在,有点太委屈的白大省,这个在某种程度上是我的某一部分的白大省。我相信这个世界上,在某个人的某一部分都有着白大省的成分,只是所有的这些成分都集中在她的身上,显得她永远都有点吃亏,永远不知道在乎自己,甚至永远在牺牲者自己。但是,正因着这个永远,才让我们把她记在了心里,疼在了心里,向前走,永远有多远,是啊,永远到底有多远?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017