注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼·云淡风轻小世界

 
 
 

日志

 
 

远行。  

2010-12-27 10:23:39|  分类: 曼言曼语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天就跟淘妞说妈妈要远行了,这次时间很长。心里很放心不下家里这一个男人和一个小孩。淘妞倒很平静,可能是有了前一段时间我出国十多天的经历,人家没啥特殊表现,倒是我自己心里有点酸溜溜的和不舍。

    正好这几天单位事情很多,处于频繁加班状态,没有时间和家里人一起悠闲。昨天晚上想到今天一早淘妞去了幼儿园,我下午上火车之前就见不到她,很不是滋味。动了让她休息一天的念头,试探了一下,看淘妞态度坚决,想去幼儿园,因为作为班里的文艺晚会的主力,淘妞的老师已经专门提醒我们元旦不要让淘妞休息了。我安慰自己妈妈和孩子早晚都是要分开的,只是时间长短问题,和早晚问题。

    还是帮她收拾了书包,洗漱完毕。淘妞爸爸已经下去热车,淘妞一个人跟我在门口说了再见,背着书包下了楼梯,看着这个背影,已经是快要成为小学生的小姑娘了,她不断长大,总要远离。现在是我们为了学习和生活,数次跟她告别,总有一天,她长大了,会越飞越远,跟我们道别。眼眶一热,开始流泪。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017