注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼·云淡风轻小世界

 
 
 

日志

 
 

我们都要好好的  

2010-06-25 09:57:32|  分类: 曼言曼语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大弟来了,前几天回家收了麦子,又抓紧时间干了其他农活,昨天一早就返回来上班了。

    以前一直在我身边需要我照顾、训斥的大弟,现在也已经为人父,已经成了上有老下有小的一家之主。父亲去世后,他的责任明显重了很多,在短时间内成熟了不少。昨晚在餐厅里,我第一次发现,弟弟的头顶上也有了白发。其实我和老公在读高中时都已经有了白发,对此我没有有过任何想法,是觉得压力太大,工作太忙,劳神太多······而现在,在弟弟头上的白发让我心里一疼,岁月雕琢我们都无法逃过,每个人都要为自己的生活负责。作为姐姐,我再努力的去帮助、爱护、甚至袒护,对弟弟来说总有一些东西是需要独自去承受的。

   然后,昨夜的梦就和弟弟有关,是因为我太过担心了吗?竟然梦到他得了不治之症,在梦中我像几年前父亲查出患病的时候一样,再次陷入极度的焦虑和不安,同时伴有职业病般的飞速大脑旋转想着怎么办······

   醒来很累,虽然只是梦,但是我仍然心有余悸。作为一个生命的个体,我们不只属于自己,同时也属于很多亲人,为自己和亲人,我们都要好好的。弟弟,一定要好好的,越来越好,姐姐不说,但是永远为你祈祷和祝福!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017