注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼曼·云淡风轻小世界

 
 
 

日志

 
 

悄悄,是别离的笙箫  

2010-07-01 08:56:56|  分类: 曼言曼语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三年,忙碌、努力、慵懒、彷徨、收获······是凤凰涅槃,是为了今后的明天?所有的付出,好像就是在期待最后的时刻,那一刻真的来了,却好像也不是期待的全部。

      一路走,苦也罢,累也罢,酸甜苦辣只有自己知晓。

      终于,到了三年。是终点,更是起点。

      一早就赶到学校去拍学位服照片,参加学位授予仪式。黑蓝相间的硕士服、黑红相间的博士服,随处可见。本以为会波澜不惊的授予仪式,没想到研究生学院的老师们很费心,而且,还很煽情。精心准备的DV短片,加上青春、纯净的女生旁白和略带感伤的校园歌曲,就像是一副副剪贴画,那些属于学生的平淡瞬间显得如此张扬和魅力四放。张院长的即兴讲话,更是让人感动,因为,他,最最知晓我们的努力和付出,而且,他,她,他们,今天一流的专家和领导,都曾经走过我们正在走的这条路。“今天的你们,就是明天的我们”。

     路到终点,都是告别。

     我们这些年龄大些的博士同学相对离别较少,大家的单位基本固定。而,本科和硕士的同学,从此,就要天南海北,天各一方。

     这是一个离别的季节,在大学校园里,到处是告别和祝福的场面,大家心里充满感伤和无奈,但又不得不面对。当年的我们,也是一样。面对未知的将来,充满憧憬和恐惧,同时又直面着一次一次的送别。想起11年前的自己,因为离家近,成了宿舍里最后一个离开的,看着大家一个相继一个的离开,直到最终,回到空空的宿舍,面对几张空了的上下铺放声大哭。

    这次,又要告一段落,每个段落的起始和结束都伴随着喜悦和眼泪。而,想想,人生就是一次次的开始和结束,就是无数个电影的连接和持续,不管下一幕会是悲剧还是喜剧,我们的人生就这样不停前行。我和我思念的你们都在自己的电影里担当着主角,让我们,每个人都自导自演好自己的电影。记着,在想我的时候,联络我。

    人生就是这样,离别就是随处可见,悄悄,是别离的笙箫。

 

   

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017